ニュースリリース

FWD生命、日本ティーマックスソフトの『OpenFrame』を採用し保険契約管理システムをクラウドに移行~メインフレームから「Microsoft Azure」への移行を実現~

2023年6月16日

FWD生命保険株式会社(本社:東京中央区、代表取締役社長兼CEO:山岸 英樹、以下 FWD生命)のメインフレーム上で運用されている保険契約管理システムの「Microsoft Azure」環境への移行を、リホスト・ソリューション、リアーキテクチャ・ソリューションや各種ミドルウェア等のプロバイダである日本ティーマックスソフト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:羅 鍾弼(ラ・ジョンピル)、以下 日本TmaxSoft)のメインフレーム・リホスト・ソリューション「OpenFrame」を使用し、2023年3月に完了したことをお知らせします。

本件に関する詳細は別紙をご参照ください。